Na segunda fase da dieta após a cirurgia bariátrica o paciente é orientado a consumir apenas alimentos pastosos.

Esta fase, que tem duração entre 7 e 10 dias, o paciente começa a incluir purês e cremes na alimentação, começando sempre pela proteína.

Veja uma das receitas que pode ser feita nesta fase:

Creme de mandioquinha com carne

Ingredientes:
1kg de carne alcatra moída
500g de aipim
2 cebolas médias
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 dente de alho
Cheiro verde a gosto
2 litros de água fervente
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo:

Em uma panela grande fritar a carne moída no azeite até dourar. Picar
a cebola e o alho e adicionar à carne; colocar o sal, a água fervente e o
aipim e cozinhar por 20 minutos. Adicionar 1 litro de água fria. Cozinhar
por mais 20 minutos ou até o aipim desmanchar. Adicionar a pimentado-reino
e o cheiro verde. Liquidificar tudo e servir.

Em caso de dúvidas entre em contato conosco pelos telefones (11) 5539-3515 / 5539-6216. O Dr. Alexander Morrell (CRM 45285/SP) é especialista no tratamento cirúrgico de hérnias e presidente da Sociedade Brasileira de Hérnia (SBH).