As festas de final de ano estão chegando e os pacientes bariátricos precisam adotar os cuidados necessários para evitar recidivas de peso.

Confira algumas dicas para as ceias de natal e ano novo.

1 – Sempre verifique o que o anfitrião servir antes de fazer o seu prato. Isso vai ajudá-lo a fazer escolhas saudáveis.
2 – Se for jantar, evite os petiscos.
3 – Divida seu prato em três partes: a primeira com saladas de folhas verdes e frutas, evitando molhos gordurosos; na segunda coloque 1 porção de proteína (carnes magras) do tamanho da palma da sua mão e, na terceira, uma porção de carboidrato, como arroz, batatas ou farofa.
4 – Lembre-se que as bebida alcoólicas são altamente calóricas.
5 – Coma devagar, mastigando bem os alimentos.

Dúvidas? Entre em contato conosco e agende a sua consulta. Nossos telefones são (11) 5539-3515 / 5539-6216 e o atendimento em nossa clínica volta no dia 7 de janeiro.

Dr. Alexander Morrell – CRM 45285/SP