Por favor aguarde...

Câncer de intestino x alimentação

17 de fevereiro de 2020 by Alexander Morrell1
85088737_547274029209346_1420886962335645696_o.jpg

Grande parte dos tumores de intestino se iniciam a partir de pólipos, lesões benignas que podem crescer na parede interna do intestino grosso.  Essas lesões podem ser identificadas e retiradas em exames como a colonoscopia, evitando sua evolução.

Entre alguns fatores de risco relacionados à alimentação para o desenvolvimento do câncer colorretal estão:

O alto consumo de carnes vermelhas e alimentos processados. 🥩 Uma única fatia de bacon ao dia aumenta em 20% as chances de desenvolvimento da doença, de acordo com um estudo publicado na International Journal of Epidemiology.

A indicação é do consumo de carnes vermelhas de até 70 gramas por dia. Também é possível substituir por carnes brancas, como de 🐟 peixes ou aves.

Dietas com baixo teor de fibras também são de risco mais elevado no aparecimento do câncer.

A ingestão de álcool 🍻 também tem sua parcela no aumento do risco de câncer de cólon.

No Brasil o câncer de intestino é o terceiro que mais afeta a população.
Dúvidas? 📲 Entre em contato conosco e agende a sua consulta. Nossos telefones são (11) 5539-3515 / 5539-6216. Nosso WhatsApp é (11) 98693 – 8675.

Mais informações sobre cirurgia bariátrica, robótica, cirurgias da parede abdominal e operações para o tratamento de câncer no site www.cirurgiaobesidade.com.br ou entre em contato por e-mail contato@cirurgiaobesidade.com.br.

Dr. Alexander Morrell – CRM 45285/SP


One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Instituto Morrell

O Instituto Morrell é uma Clínica Especializada em Cirurgia do Aparelho Digestivo, Cirurgia Robótica e Cirurgia da Obesidade e Distúrbios Metabólicos. Ainda, contamos com uma equipe pioneira na Cirurgia de Hérnias da Parede Abdominal e profissionais...

Certificações

Instituto Morrell | 2023 | Todos os direitos reservados