Câncer de intestino x alimentação
Grande parte dos tumores de intestino se iniciam a partir de pólipos, lesões benignas que podem crescer na parede interna do intestino grosso. ✴ Essas lesões podem ser identificadas e retiradas em exames como a colonoscopia, evitando sua evolução.
Entre alguns fatores de risco relacionados à alimentação para o desenvolvimento do câncer colorretal estão:
O alto consumo de carnes vermelhas e alimentos processados. 🥩 Uma única fatia de bacon ao dia aumenta em 20% as chances de desenvolvimento da doença, de acordo com um estudo publicado na International Journal of Epidemiology.
A indicação é do consumo de carnes vermelhas de até 70 gramas por dia. Também é possível substituir por carnes brancas, como de 🐟 peixes ou aves.
Dietas com baixo teor de fibras também são de risco mais elevado no aparecimento do câncer.
A ingestão de álcool 🍻 também tem sua parcela no aumento do risco de câncer de cólon.
No Brasil o câncer de intestino é o terceiro que mais afeta a população.
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Dr. Alexander Morrell – CRM 45285/SP
One comment
jOeFExx
23 de novembro de 2023 at 03:06
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