Por favor aguarde...
O bypass gástrico, também conhecido como gastroplastia redutora, é a técnica de cirurgia bariátrica mais praticada no Brasil. De acordo com a Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM), cerca de 75% das cirurgias realizadas no país são feitas com essa técnica. Neste método, o paciente perde de 70% a 80% do peso pré-operatório com segurança.
Como é feita?
No bypass gástrico, o cirurgião grampeia parte do estômago, que reduz o espaço para o alimento, e desvia parte do intestino inicial. Isso promove um aumento na produção de hormônios que dão saciedade e diminuem a fome. Essa somatória entre menor ingestão de alimentos e aumento da saciedade é o que leva ao emagrecimento, além de controlar o diabetes e outras doenças como a hipertensão arterial e níveis elevados de colesterol e triglicérides. Uma parcela importante de pacientes submetidos a essa cirurgia deixa de tomar medicamentos que antes eram essenciais para controle das doenças acima.
Essa técnica é amplamente realizada pela nossa equipe utilizando a Cirurgia Robótica e Videocirurgia. Nossa especialização com diversos cursos realizados e treinamentos no exterior em centros de excelência nos permite dizer que se trata de uma técnica bastante segura e com ótimos resultados, inclusive sendo a base atual da cirurgia de diabetes; com baixos índices de resultados não desejáveis. A técnica pouco invasiva permite uma recuperação com menos dor, menores cortes e menores riscos de infecções.
O paciente normalmente é submetido a cirurgia e em 48hrs recebe alta hospitalar, com retorno as suas atividades rotineiras de forma precoce e segura.