Dúvidas cirúrgicas? Morrell explica: dieta no pós-operatório de bariátrica

maio 8, 2019 by Andreza0
59834997_379170529353031_219560879950135296_n.jpg

Quando o paciente passa pela cirurgia bariátrica, precisa fazer uma dieta específica, que começa com alimentos líquidos, evoluindo para alimentos pastosos, cozidos e a dieta branda.

1⃣ A primeira fase, da dieta líquida, é constituída de pequenos volumes – em torno de 50 ml por refeição a cada 30 minutos – e tem como principal objetivo o repouso gástrico, a adaptação a pequenos volumes de alimentos e a hidratação.

2⃣ Na segunda fase, o paciente começa a ingestão da dieta pastosa, com liberação para comer alimentos na consistência de cremes e purês.

3⃣ Na terceira fase o paciente entra na dieta branda, onde pode comer alimentos cozidos. Nesse período é importante muita mastigação. A seleção de alimentos deve ser orientada por nutricionista.

4⃣ Na quarta-fase, quando a alimentação volta para a dieta geral, a mudança para uma consistência ideal deve acontecer gradualmente e, geralmente, começa a partir do 1º mês após a cirurgia.

Dúvidas? Entre em contato conosco e agende a sua consulta. Nossos telefones são 📲 (11) 5539-3515 / 5539-6216.

Mais informações sobre bariátrica e cirurgias da parede abdominal no site www.cirurgiaobesidade.com.br ou entre em contato por e-mail contato@cirurgiaobesidade.com.br.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


logo2

O CENTRO AVANÇADO DE TRATAMENTO E CIRURGIA é uma Clinica Especializada em Cirurgia do Aparelho Digestivo, Videocirurgia, Cirurgia de Obesidade Mórbida e Cirurgia Metabólica e do Diabetes que oferece aos seus pacientes o que há de mais moderno e recente no mundo.

Certificações

Instituto Morrell | 2004 - 2019 | Todos os direitos reservados                                             Desenvolvido por Exata Design